У нас ..
У нас был анонсирован прорыв!..
Нет, нет и не на Марс или Луну.
Во всем должны мы видеть позитив!..
Но, верить в эту - с "ящиков" лапшу?!
Начнём красиво скоро очень жить!..
А может, в целом - в общем, не начнём?!
Но есть за что же родину любить?! -
И в этом - мы едины, чем живём!
Скажите людям, чудо-господа,
Когда вы прекратите людям врать?
Боюсь, что видят боги, никогда?!!
И прекратите, хватит воровать!..
Я предлагаю горе-депутатам
Пожить на свой "прожиточный". Тогда
Быть может кто-то и с мандатом
Вдруг пожелает распрощаться навсегда?
Прожить не день, не месяц, а нормально -
Рабочий, целый календарный год.
Понять на собственной де шкуре, натурально, -
Как "от сохи" - простой же человек живёт?
А заработок "людям от народа"
Назначить скромно - средним по стране!
Не нравится? Дорога - в бизнес! Кто-то
Озвучил, есть рецепт, давно уже!..
Наивный, право думать? Размечтался!
Они же там все в праведных делах!?
Пока ты здесь красиво изъяснялся,
Майями и Канары - им и нет, не в снах!
Они себе "чуть-чуть" присвоили однажды
И дружно не хотят налоги здесь платить!
Такие - "бизнес-нувориши" с "мордой в саже",
Но их не в наших праведных судах судить!
Они - хозяева и нас и наших жизней,
Без них мы как котята, все слепы!..
Кто верит - президенту пишет письма!
Там - глухо всё! Не веришь?..Напиши!
Задай вопрос: "Куда идём? Далече ль?
И не тяжёл ли будет путь назад"?
Катился с горки летний тихий вечер,
О чём-то лишь берёзки говорят!?..