Time out для стихов

Сегодня time out для стихов и…
Моя поступь временно стихает.
Душа легко вздохнула без оков и…
Своим полётом больше не пугает.
 
Это не лошадку в упряжи держать…
Знамо дело – не бросай лишь вожжи!
Мысль вольно отправляется гулять,
Примерив рубища святоши.
 
Не волен я её физически держать!
Она, как та цыганка-самозванка, -
Туда стремится лишь стучать, где…
Не читается ни кем её изнанка.
 
Душе своей я избегаю врать.
Кричать не стану – бесполезно!
С ней избегаю как-то флиртовать,
Торжествовать над ней помпезно.
 
Пока я эти строчки набирал,
Во мне душа уж оживала…
Приняв её, какой хотел, ту
Карусель продолжили сначала.