Пиратское-залихватское
А мне бы ленту в руки,
И косы подлиннее,
И парня бы с Тортуги,
В сто раз меня смелее.
Вплести бы ленту в косы,
Испить бутылку рома,
Набрать пяток матросов
И не забыть старпома.
Украсть бы тот корабль,
Что десять лет томится,
И стать такой свободной,
Как в синем небе птица.
Не видеть больше сушу,
Лишь синь морей рябую,
И с удалой командой
Вести бы жизнь лихую.
На черном флаге череп,
А в русых косах ленты,
Зюйд-ост играет с ними.
Нет сладостней момента.
А с наступленьем ночи,
Читать по карте звездной,
О будущих победах
Иль битве смертоносной.
Ах, мне бы ленту в руки,
И шляпу-треуголку -
Теперь, как есть, готова
Пойти в морские волки!