Монокль

Монокль Ивана Степаныча,
 
Хорошего друга Богданыча,
 
Который лесник мыса Сарыча,
 
Внезапно куда-то исчез.
 
 
-Украли! - стоит крик Степаныча
 
Над всеми лесами Богданыча,
 
Летит над просторами Сарыча.
 
А где-то бежит ирокез.
 
 
Не будь дураком-де Степаныч наш
 
Смекнул, что средь сосен Богданыча,
 
Таится в глуши мыса Сарыча
 
Известный и прыткий шпион.
 
 
Идею Ивана Степаныча
 
С засадой средь сосен Богданыча,
 
А также холмов мыса Сарыча,
 
Подкинул им сам Пентагон.
 
 
Итак, вот монокль Степаныча
 
Похищен в угодьях Богданыча
 
Индейцем, бегущим по Сарычу
 
Почти уж четыре часа.
 
 
А, значит, по плану Степаныча
 
И верного друга Богданыча
 
Вражине в лесах мыса Сарыча
 
Уж сниться должна колбаса.
 
 
И где же по плану Степаныча
 
Средь диких угодий Богданыча,
 
Который лесник мыса Сарыча
 
Лет тридцать, она может быть?
 
 
Конечно же здесь, у Степаныча,
 
В уютной сторожке Богданыча,
 
Стоящей на севере Сарыча,
 
Суджук не успеет остыть.
 
 
Учует приманку Степаныча
 
И егеря-друга Богданыча
 
Среди горной местности Сарыча
 
Коварный, голодный злодей.
 
 
И бросит монокль Степаныча
 
На хвою и камни Богданыча
 
И с воплем над всем мысом Сарычем
 
Вопьётся в суджук пожадней.
 
 
И тут будет схвачен Степанычем
 
Монокль, индеец - Богданычем,
 
Теперь крик и вопль над Сарычем
 
Индейца-шпиона: «Не тронь!»
 
 
Я, - смотрит шпион на Степаныча, -
 
Сновать по угодье Богданыча,
 
Чтоб здесь холм, сосна мыса Сарыча
 
Дать люди Великий Огонь.
 
 
Стекло из гляделка Степаныча
 
Помогже в лесах у Богданыча
 
Для люди из мест мыса Сарыча
 
Огонь-дух скорее прибыть...
 
 
... И тут вдруг проснулся Степаныч наш...
 
Икнул, посмотрел на Богданыча.
 
Вдохнувши в себя воздух Сарыча,
 
Зарёкся когда-либо пить.