Ну, что, солдат, куда собрался?.. (Песенный текст)

Ну, что, солдат, куда собрался?..   (Песенный текст)
Песня для военного хора
 
 
Ну, что, солдат, куда собрался?..
Не уж-то снова на войну?..
Ушёл куда?.. Ты там остался,
Погиб за родину свою!..
Чтоб всё с весною расцветало
И вновь гармоням вторил хор;
А, жизнь своё брала сначала
И день вёл с ночью разговор!..
 
Когда стоишь у той последней,
Где шага нет назад черты,
То ощущаешь крестик медный
Вдруг всеми фибрами души.
И ненавязчивое эхо
Звенит, зовёт тебя с собой;
Картинка солнечного лета,
Где с вальса прямо в пекло, в бой!
 
Зачем, солдат, в письме с надеждой
Все в цвете вишни рисовал
Война не знает слова лишний,
И ты судьбу свою не знал!
Достойно, просто добровольцем,
Одним из первых шёл на фронт.
А, мать твоя глядит в оконце,
Не похоронок с фронта ждёт!
 
Когда стоишь у той последней,
Где шага нет назад черты,
То ощущаешь крестик медный
Вдруг всеми фибрами души.
И ненавязчивое эхо
Звенит, зовёт тебя с собой;
Картинка солнечного лета,
Где с вальса прямо в пекло, в бой!
 
Ты не искал себе спасенья,
Не славы и не тех наград.
Ты на какое-то мгновенье
Решил, что вот - попал в тот «ад».
Свистели пули и осколки.
Снаряд накрыл блиндаж и всё!..
И будто время остановку
«Стоп-кадр» сделало своё!..
 
Когда стоишь у той последней,
Где шага нет назад черты,
То ощущаешь крестик медный
Вдруг всеми фибрами души.
И ненавязчивое эхо
Звенит, зовёт тебя с собой;
Картинка солнечного лета,
Где с вальса прямо в пекло, в бой!