Весь день кружится белый снег

Весь день кружится белый снег,
Он дирижирует, как может.
И что в сугробах мне поможет,
Найти зимы неспешной след?
 
Опять в плену холодных зимних строк,
Я в кой-то час, невольно весь продрог.
В очаровании зимней тишины
Замёрзли крылья и моей души.
 
Умчались мысли вдаль, их не догнать,
А впрочем, не о них мне горевать!
Я в зимней сказке стался до весны,
Чтоб разглядеть безумства редкой красоты.
 
На снежно-белом одеяле декабря
В лучах рождалась утра новая заря!..
Я очарованный от этой красоты
Невольно вслух шепчу признание в любви!..
 
Тебе одной, моя - холодная зима!
К тебе одной мои летят любви слова!..
В ответ негромко: "Слышишь, милый, не спеши,
Я заморожу только часть твоей души"!..
 
А я, как будто, весь остался в этом сне,
Где, как больной, в любви признался той зиме!
Что вновь нежданно прибежала до меня
Холодным утром и бесснежным декабря!..
 
* * *
Спешит в черёд всех важных дел
Сиюминутное вновь - надо.
Не важно горечью иль сладом
Ты ощутишь, поняв - сумел!..
Иль не сумел? И всё забылось!?
Иль не забылось? Что с того,
Что ваше сердце просто билось;
Глаза смотрели вдаль в окно?!..
И от чего-то улыбались,
Мгновеньем этим дорожа?!..
Ах, как легко прожить казалось
Всю жизнь нам в юности, - тогда!..
В беспечной молодости кто-то
Здесь, не подумав, упрекнёт. -
Когда года не знали счёта,
Да он и нужен ль этот счёт?
 
Так,..просто белый снег кружился,
Спешил упасть к нам с высоты!?..
А, он совсем не изменился,
Что про себя не скажешь ты!..