ПОУТРУ

ПОУТРУ
Они расселись утром рано,
Как будто, кто-то их позвал
По расписанью, иль по плану,
Понятно стало - день настал.
 
Они не каркали, сидели
И тихо чистили себя,
В окошко будто не глядели,
Все перья клювом теребя.
 
Сидели чинно, как по нотам,
Досталось каждой по одной,
Казалось мне - мои заботы
Решались жизнью их простой!