ЖУРАВЛИ

Что февраль, он ведь будет не длинным!
Вот мы зиму и пережили!
По законам своим журавлиным
Через море пройдут журавли.
Не забыли до дому дорогу,
Ровным клином они пролетят,
Величаво , красиво, и строго,
Будто ангелов белых парад.
До весны шаг один- недалёко!
Будут капать сосульки: "тик- так".
Не спугни тишину ненароком-
Пусть летит сквозь туманы косяк!
Да, пока шебуршатся метели,
Но морозы уже отошли.
Но так хочется, чтоб прилетели
Журавли из " заморской земли"!
Я же помню, как их провожала!
Долго-долго стоял в ушах крик.
Я за ними бежала, бежала,
Мне казалось-оглохну без них!
Долго- долго над лесом кружились,
Над болотом, прощаясь со мной.
Как же хочется, чтоб возвратились
Все превсе уже скоро...весной!