ОСОЗНАНИЕ

Порой, и надобно залечь
На самое, на дно.
Себя немножко поберечь
От потрясений,но...
Вышагиваю, чуть дыша,
По залежам тревог.
И не желает ведь душа
Проторенных дорог.
Казалось бы- за жизнь держись,
Так нет же, зря, но-нет!
Такой вот бабий мой каприз-
Я излучала свет!
И...так жалею уже, чёрт,
О жизни той, о ней.
Когда идёт переучёт
Последних, может, дней.