ОСКОЛКИ.

И низкое зимнее солнце
Глядится в осколки зеркал...
 
Оставлю открытым оконце
Души моей... Помнишь вокзал,
Минуты до отправления,
И страстный наш поцелуй?
Как дорого это мгновение!
 
Споткнулась любовь.
Тоскуй
По пламенным встречам редким!
Рисуй
По памяти образ! В клетке
Умрёт,
Свободы лишившись, птица.
Но ждёт,
Может быть, повторится,
Душа,
Что открыла своё оконце.
Как жаль...
Светит зимнее солнце.
Они
Одинаково смотрят в осколки.
Не жди...
Не срастётся…без толку...