ты где, Весна?

Вот и февраль пришёл,
Теплее стало.
В ресничках солнце заиграло,
Народ снуёт туда, сюда,
Ты где, голубушка Весна?
Мы ждём в надежде, звон капели,
И соловьиных песен трели,
Устали шубы надевать,
Мороз по коже собирать.
Скорее к нам приди родная,
Зарёю ранней расцветая,
Мы все устали от Зимы,
Ну где предвестники Весны?
А за окном под 48,
Тепла у Бога дружно просим,
По СМИ прогноз не утешение,
И на работу нету рвения,
Под плед и сверху одеяло,
Зима морозами достала!
01.02.2019