два шага до погоста.

Моя совесть чиста,
Когда сплю под образами,
В это время я честен,
С закрытыми глазами.
Моё время летит,
Белокрылою птицей,
Я хочу ещё жить,
Целоваться с синицей.
Я хочу ещё петь,
Про любовь на рассвете,
Седина, бес в ребро,
Быстро выросли дети.
На пороге весна,
Не даёт мне покоя,
Взять бы в юность сбежать,
Было время лихое.
Но портал не открыт,
И стена выше роста,
Не найти мне пути,
Два шага до погоста.
27.01.2019