Не смеюсь я по заказу и не плачу

Не смеюсь я по заказу и не плачу
И не умничаю для отвода глаз.
То, что представляю, то и значу,
Без достоинств мнимых, без прикрас.
Я не лгу, мне это чуждо, странно,
Хитрой быть - ну нет, не по нутру!
Проживу прозрачным я стаканом,
Не играя в сложную игру.