Страничка в сети

Когда, мысли заводят в тупик,
Когда, душу заполнила грусть,
Открою страничку, на миг,
Твою, березОвая Русь
 
И сердце забьется не ровно,
И хлынет волнений поток
Вернулся на Родину, буд-то,
Вдохнул, юной жизни, глоток
 
Увидел просторы России,
Озера, леса и поля,
Березку, над речкой красивой
В весеннем цвету, тополя
 
Сейчас бы, пожертвовал многим
Чтоб видеть свой старенький дом
Крыльцо из ступеней пологих,
Калитку, со скрипом, при нем
 
Живя вдалеке от России,
Тоскую родная земля,
Связующей ниточкой синей,
Ты стала страница моя...