Снежная сети

Снег со мною говорил,
Мир любви собой зашторил,
Сердце в льдину превратил.
Не узнать себя в неволе.
 
Он шептал:" Умри, умри...
Так прекрасна моя стужа!
Мои сети полюби,
Я же тот, что тебе нужен!"
 
И застыла моя кровь.
Опустились сонно веки.
Так прощается любовь
В заплутавшем человеке...