Снова журавли кричали (колыбельная)

Снова журавли кричали
За моим окном.
В темно-голубой печали
Засыпает дом...
 
Спят комод со старой лампой,
Ведра и ушат,
Дремлют веники под лавкой,
Валенки храпят.
 
Ровно пламя в печке дышит,
Продолжая спать,
И под пологом зевает
Сонная кровать.
 
Тёплым дымчатым комочком
Спит пушистый кот,
Мышка, засыпая в норке,
Семечко грызет.
 
И сквозь сон промеж собою
Бревна говорят,
Стены, крышу подпирая,
Потихоньку спят.
 
Ставни скрипнут неумело,
Жалуясь во сне.
Раз уж этакое дело -
Надо спать и мне.
 
И на травке, у калитки,
Прислонясь к плетню,
Я без всякого укора
Вместе с ними сплю.
 
2000
 
Навеяно поездкой в деревню.