Олегу Юдину

Боги живут любовью.
Люди живут мечтами.
Сказки живут согрето
В душах тех и других.
Солнце, как будто кровью –
Будто мы это сами –
Поит теплом всё лето.
Плазмы веночек тих.
 
Вера лелеет чудо.
Есть у меня надежда,
Что небосклон отпрянет,
Если я закричу.
Кто пришёл ниоткуда?
Что на нем за одежда?
Если гроза нагрянет –
Кто это? Я шучу.
 
Дождик – грусть, как известно.
Неугомонно сердце,
Давшее нам причуду
Лучшего из богов.
Он здесь, как будто местный,
Словно играют скерцо.
Снова молиться буду
Я, не жалея слов.
 
Я полюблю туманы,
В травах найду лягушку,
Мир земной это праздник
Всех моих сверхсистем!
Ноздри, внимать дурману!
Очи, грызите сушку
Солнца, а ты, проказник,
Слух, поклоняйся всем!
 
Горние духи, свыше
Спойте нам серенаду!
Будто бы влюблены вы
В наших прекрасных дам!
Я это всё услышу.
Богу, пойму, так надо.
Ну и поплачу ивой,
Смех твой, глупец, предам…