Молодость, совесть моя

* * *
Молодость, совесть моя ясноглазая,
Веришь по-прежнему ты в Огоньки.
В игры играешь, бравируешь фразою,
Ангелам зычно пропев: «Мужики!»
 
Хочешь, смешная, шальная и глупая,
Верить в пиратское: «На абордаж!»
Как полюбилась ты мне, бесскорлупая…
Здесь же пустыня, и ты в ней – мираж.
 
Дай мне ещё полчаса до анапеста.
Дай мне созреть, выбирая не боль.
Я не хочу быть поэтом нахраписто,
Ты заставляешь принять эту роль?!
 
Хочется, хочется быть почемучкою
И попадаться невзросло на крюк.
В небо глядеть, чтобы что-то за тучкою
Снова тебя поманило на юг.
 
Пусть моей памяти горечь медовая
Пчёлкой прощает душе забытьё,
Греет лишь вера моя бестолковая,
Что не забудешь ты имя моё.