Уходя, не спрашивай

Уходя, не спрашивай, хочу ли я чтоб ты ушёл.
Говори, не думая, смогу ли я тебя понять.
Если ты губами теплыми поцелуешь меня,
Не оттаю, что люблю, не смогу сказать.
 
Если видишь, не смотри, вижу ль я,
Если плачешь, не ищи моих слез.
Если любишь, ты не пой о любви:
Мои чувства ветер серый унес.
 
Я не плачу - это просто вода.
Я не вижу - это тени и тушь.
Ритмы сердца - это радио пульс,
Глаз колодцы - подсознания глушь.
 
Если можешь, позабудь обо мне,
Если хочешь, помни всю свою жизнь.
Если знаешь, что уйдёшь, не простясь,
Осторожно ветки в пламя подкинь.
 
Яркий блеск моих губ - погребальный костёр.
Шелк волнистых волос - роковая петля.
Глаз лучистая тьма - свет манящих глубин.
Руки жгу, но опять убиваю, любя.
 
2002 г.