Мир, где тебя рядом нет

Солнца край золотой
Осветил мои сны.
Я опять без тебя,
Далеко от весны.
 
Я как птица в краю,
Где не ждут журавлей,
Как ребёнок в семье,
Где не любят детей;
 
Как цветок
Средь безлюдья осенних лесов,
Невиновный
Под бременем тяжких оков;
 
Как небесный простор
Без стремительных птах,
Как пустые сердца,
Где скрывается страх;
 
Как влюбленный
Без милых сияющих глаз,
Как скрижали
Без древних незыблимых фраз;
 
Белый парус
В безумии чёрных ночей,
Как икона
Без нимба церковных свечей;
 
Как ребёнок
С протянутой к маме рукой,
Как душа,
Что навек потеряла покой...
 
Солнца край золотой
В небе чертит рассвет..
Я вхожу в этот мир,
Где тебя рядом нет.
 
2002 г.