Закат нынче тихий и гладкий,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Закат нынче тихий и гладкий,
и гладью темнеет восток,
и золотятся складки
шерсти бредущего вбок
пса по хрустящему снегу
в поисках чьих–то следов
как очередей «печенега»
и мартовских беглых котов…
Дождусь как взойдёт Юпитер,
уже обогнавший Луну –
блеска небесного лидер –
всех за собой потянув
гладью небесного свода
и подгоняя меня,
любителя плавного хода
и завершения дня…
 
26.03.2016
 
* * *