У меня есть и радость и повод..

& & &
 
Игорь Якорь
 
У меня есть и радость и повод
прогуляться сейчас в магазин.
Вот и солнце уже с полвосьмого,
и – живот пустотою грозит!
 
Щурясь, выйду на тропку свою же
и пойду, пусть не так далеко
и не быстро, ведь мелкая лужа
мне грозится подводным ледком.
 
Солнце топит, а ночью – морозит
в поле тропку, к деревне стезю,
где меня только голодом носит
эту зимушку долгую всю.
 
10.03.2016
 
* * *