По мне так – рано экскаватор..

& & &
 
Игорь Якорь
 
По мне так – рано экскаватор
за окнами кряхтит:
соседей спец ассенизатор
к удобствам причастит.
 
Работы мало не бывает
в деревне с утречка –
уж кто-нибудь напоминает
мне стуком молотка…
 
Или прилежный авиатор
на бреющем пройдёт –
глаза таращит кошка: надо
бежать за огород?
 
Собаки лают на прохожих,
проезжих, пролетных.
Здесь утро в общем-то похоже
на город-непродых:
 
петух – не мусорщик – с рассвета
как местный колорит
над сном урывками всё лето,
как правило, царит.
 
Раскрытых окон безобразье –
о летнюю пору –
заставит всё же лечь пораньше –
хоть выспаться к утру!
 
28.04.2016
 
* * *