Звёздное небо
На небе полная Луна
В тишине ночной глядит.
Она печальна и скромна,
Тянет к себе как магнит.
И, зачарованный Луной,
Воет наверх серый волк,
Волшебник флейты заливной,
В музыке его есть толк.
И звёзды все зажглись в ночи
Десятками тысяч глаз,
Как будто, шепчут: "Заскочи
К нам, хотя б, на один час".
Волшебное одеяло
Накрыло город пустой
И медленно порождало
Шоу своей красотой.
Далёкая неизвестность,
Окно в чужие миры,
Чарующая любезность
Ворует календари,
Подмигивает Землянам,
Заманивая к себе,
Как таинственным дурманом
В изысканной ворожбе.