Я напишу тебе письмо...

*******
Я напишу письмо тебе,
Возьму перо, возьму чернила,
Я вспомню пропись «а», и «б»,
Как раньше принято то было.
 
Я вырву из тетради лист,
И положу перед собою,
И вот он здесь, покуда чист,
Но в мыслях я уже с тобою.
 
И пусть дежурный, милый вздор
Раскроет истину лихую,
О том, как жив наш старый двор,
И как я по тебе тоскую.
 
Какой зимой была метель,
И как весна сверкала светом,
И как пел песни коростель
Обычным нашим росным летом.
 
Моё письмо придёт к тебе,
Всё в штемпелях, как в медальонах,
Дойдёт, дойдёт, поверь судьбе,
В тяжёлой сумке почтальона.
*******