Страсть

Я знаю, ты добрый и нежный,
Заботливо учишь меня,
Премудростям жизни и силе,
И бережешь от огня.
Но ты забыл любимый,
Как прекрасен огонь,
Как красота его слепит,
И как он дарует покой,
Как сладка его мука,
Крик и трепет души,
И все это жизнь в потоке,
Вечности и любви...