СнежИще - СнЕжище

СнежИще - СнЕжище
СнежИще – СнЕжище тяжёлой падал сеткой –
Колючей, плотной и совсем не редкой!
А зимний Ветер – злобный зубоскал! –
Служанку-Вьюгу плетью подгонял
И с наслаждением хлестал прохожих:
От злости лица превращались в…рожи!
А лёд бугристый, спрятанный под снегом,
Все проклинали: шёл кто или ехал…
Надрывный кашель галок, хрип вороний
Под Ветра свист и вой потусторонний,
Как чёрно-серо-серебристый купол
Накрыл! И всех на выдержку прощупал!
 
Ползут-бредут оглохшие, слепые
(Сплошь в снежном месиве дороги, мостовые)
Все чередой: машины, пешеходы,-
Заложники внезапной непогоды…
Морозец был уместен для прогулки,
Но все в снегу проходы, переулки!
Не от мороза лица крАсны очень –
От Ветра злых, безжалостных пощёчин!
Не погуляешь, нет! Скорей в тепло!
И что бы там согреться помогло?
Вино горячее с корицей, с имбирём!..
А нет вина – водички наберём,
Чайку заварим! Сушки да варенье!
…и можно сочинить стихотворенье!