Прописные истины

Взгляд мой пристальный
В прописные истины…
… От рапсодии к концерту,
Из рояля по оркестру…
… Мчится увертюра пианиста
Вздыбливая листья…
… Листопад покоясь,
Между древ, не строясь.
 
… Узнаёшь те истины
Через домыслы неказистые.
Гуманисты мы…
И мысли наши…
Бар-ха-тис-ты-е!
С младости до зрелости,
От туманности к спелости.
 
… Благо хоть не сеял!
Пожинал лишь всходы …
Земледельца потного, что…
… Сыпал жменей меряно.