Зимние сёстры

Зимние сёстры
Кружи'тся метель, разбужена вьюга,
Бросают снега на колени друг другу.
 
Две зимних сестры играют в сугробах,
Позёмкой колючей царапая ноги.
 
Спешат мимо елей, сбивая иголки,
На окнах рисуют пёрышком ломким.
 
К калитке у дома сравняют тропинку,
Сосулькам добавят к утру серебринку.
 
Положат к скамейке из снега подушку,
Сирени кусты заметут по макушку.
 
Песню споют колыбельную лесу,
От ветра набросят полог-завесу.
................................................................
Зимние сёстры играют, как дети.
Сладко уснут они лишь на рассвете.
 
30.01.2019 г.