И всё же я нашёл её...

Твердил, зубрил и изучал,
Что в школе задавали.
Окончив институт, познал
То, что преподавали.
 
Достичь успехи ум помог,
Освоив наставленья.
Но, развиваясь так, как мог –
Познал и огорченье.
 
К примеру. Первая любовь…
По книжкам – превосходна.
Идя к ней нарядился в новь
Экстравагантно модно.
 
Она на встречу не пришла.
Впервые горько плакал.
С тех пор обида к ней пошла, -
Кулак в кармане прятал…
 
Или же горестный сюжет,
Когда с другой сдружился.
Ей было больше, чем мне лет.
Мечтал на ней жениться
 
Пока не разъяснили мне,
Что слишком уж я молод.
Сначала послужи стране.
Познай армейский солод.
 
Вернувшись с Армии, - к иной
С любовью примостился.
Забыл ту, с прорезью седой,
С какою в ЗАГС стремился.
 
И с новой мне не повезло.
Друг соблазнил на танцах.
На женщин затаилось зло,
Как в Армии, на ранце.
 
Но, всё же я нашёл её,
С которой и поныне, -
Родное солнышко моё…
Любовь к ней не остынет.