чудное видится

***
Чудное видится,
Близко в глазах,
Небо отрадное,
Смеется в сердцах,
Небо смеется
И ангел летит,
Берег от ветра,
Волною накрыт,
Сердце смеется
И птица поёт,
Сколько ещё
Мне прожить,
о мой бог?
Видеть ли дрёмы,
Или свет от себя,
Дай же о знак,
Моего корабля,
Вижу отрадное,
Причал за окном,
Берег щекочет,
Ангела сон,
Вот мой корабль,
Из неба и дня,
В пристань рассвета
Пристанет как я,
В нём я найду
Только тебя…