я научусь когда-нибудь мечтать

Я научусь когда- нибудь мечтать,
Я размечтаюсь загоняя себя в страсть,
Я вдруг увижу на окне,
Чеширский кот поёт луне,
Русалка на ковре висит,
Костер на потолке горит,
А вместо света звездный взлёт,
И мир узорный всё в мечту зовет…
Мечтал я в сказочку попасть,
Мечтал стихи, когда- нибудь писать,
Мечтал я с ветром говорить,
Мечтал я в людях видеть жизнь,
Мечтал с тобою жить во сне,
Проснуться в озере, в реке,
И по волнам ходить с тобой,
И пробуждать рассвет святой.
***