***

Тишина поселилась в доме
То ль на месяц, а то ли на год,
Изнывает теперь в истоме
И кривит отчего-то рот.
И, в кромешной тиши ступая,
Только слыша свои шаги,
Каждым шагом себя пугаю,
Впереди не вижу ни зги.