ПУСТЬ ТЕБЕ СОЛНЫШКО СВЕТИТ

Назвала я в шутку Солнышком тебя,
Только шуток ты совсем не понимал,
И, когда, прощаясь, руку подала,
Ты совсем серьёзно мне сказал:
«Если будешь трудно – не беда!
Сбереги в душе своей слова!» -
Тихо так сказал, взглянув в глаза,
«Пусть тебе солнышко светит всегда!»
Вот и сейчас всегда,
Слышу твои слова:
«Счастье уйдёт когда,
Пусть тебе солнышко светит всегда!
Бросит в беде ли друг,
Или разлюбят вдруг,
Хныкать ты не спеши -
Всё впереди!»
Ночью проснусь – беда:
Снова твои слова
Слышу я как тогда:
«Пусть тебе солнышко светит всегда!»
В солнышко или дождь
Говорить глупость брось,
Ведь рядом нет тебя,
Как же твои слова?
Встречу твои глаза -
Всколыхнут небеса,
Вспомню твои слова:
«Пусть тебе солнышко светит всегда!»
АПРЕЛЬ 1972