Что есть мир?..

Что есть мир? Где все эти "за" и "против".
Мир - сочетание противоположного, инь-янь?
Одна сторона - место для спокойных,
А другая - наоборот - полна адского огня.
На одной части - спокойствие и воля,
Скромные места, штиль и тишина.
Другая же - состоит сплошь этих из криков, боли,
Боли, что иногда сводит меня с ума.
На одной части дует слабый ветер.
С другой же - дико гонит ураган.
Вот тут мирно и игриво гуляют дети,
А там же - от них осталось два куска.
И я хожу, хожу ведь по тонкой грани.
Между одной частью и другой.
С одной стороны меня пленяет пламя,
С другой - симпатизирует покой.
Там злость и ярость гнева, крови
Питают, словно летом комары.
Тут - редки листья в воде тонут,
Зажечь здесь гнев не хватит сил.
Я хожу, хожу опять же.
Сей выбор опять сложен очень, видно.
Что ответить, как сказать мне?
Как воссоединить эти два мира?