Корабль Января.

Корабль Января.
Уплывает корабль от нас января,
покидая насовсем времени море,
Подняв со скрипом ржавые якоря,
растворяясь в затуманенном взоре.
 
По ветру развернув свои паруса,
из уже потрепанной временем ткани,
Стройная мачта уходит в небеса,
разрывая все временные грани.
 
Вскоре скроет горизонта полоса,
точку озаряя бледными огнями,
Прощаясь с холодным миром навсегда,
память о себе оставляя с нами.
 
Оставив после себя снег да мороз,
землю укрытую зимним нарядом,
Сосульки на крыше, оттепели слез,
стараясь навела снежный порядок.
 
31.01.2019