Сбежавшей пенкой молока...

Поведать всё, но слышу: -Стой! -
И понимаю в то мгновенье:
Молчание у нас порой -
Одно лишь верное решенье.
Сброшюровала жизнь листы,
Летишь по ней в автопилоте.
Перевернёшь страницу ты,
Узнаешь, что на обороте.
Да, жизнь добра и жестокА
Сложи события в флакончик.
В воронку влей и у зрачка
Ответ узнай, пролив закончив.
И, может быть, благодаря
Водовороту из коктейля
Узришь, что чёрная дыра,
Дрожит в конце её тоннеля.
Довольными нам быть пока,
У жизни не разгадан ребус…
…Сбежавшей пенкой молока
Нам облака бегут по небу…