Я по снегу пробираюсь...

***
 
Я по снегу пробираюсь 
Через желтый дым зари,
Эти белые ухабы 
Мое сердце увели.
 
Посмотрю на лес долинный, 
Заласкаю взглядом весь!
Слышишь ты, мой друг старинный, 
Моя родина лишь здесь!
 
Тут и вырос я под светом 
Нашей утренней звезды.
Мне знакомы с песней ветра: 
И синицы, и дрозды.
 
А когда я в час вечерний 
Выйду сдуру на тропу,
Сам себе душой неверный, 
Песню ветра напою.
 
Знаю я, ушли делече 
Дни веселых, ранних лет.
Но горят во мраке свечи 
Нашей жизни человечьей,
Без которой песен нет.
 
Запрокинулись, завяли 
Под окном моим цветы.
Только месяц – жрец усталый, 
Ворожит из синевы.
 
Слышен отклик чистый, звучный 
Колокольного перста.
И глядят, и плачут тучи 
На родимые места.
 
Но стремлюсь я в этой вьюге
Подсмотреть свою звезду.
Погрущу о летнем луге,
И где ветхие лачуги,
В снег, как в воду упаду. 
 
 
 
2015