Милая, слышишь звон снега трескучий?

                 *  *  *

Милая, слышишь звон снега трескучий?
Встань под звездою в мой час неминучий.
Не открывай понапрасну окошко…
Ах, как надрывно играет гармошка!

Ты не услышишь тот зов по степям.
Много ль нам надо в земной круговерти?
Разум и сердце отдавши страстям,
Я не боюсь ни печали, ни смерти.

И в эту ночь, меж деревьев бредя,
Вижу я синие, снежные дали.
С той же тоскою хмельной, от тебя
И не такие в любви замерзали.

Что же, родная… Пускай, я привык.
Мне не впервой попадать в эти сети.
И оттого-то, на каждый свой миг,
Я прогораю, как утренний ветер.

И потому, что душою я чист,
Я говорю про одно и про тоже:
Если сорвался с ветвей желтый лист, -
Значит, земля ему стала дороже.

Милая, слышишь звон снега трескучий?
Встань под звездою в мой час неминучий.
Не открывай понапрасну окошко…
Ах, как надрывно играет гармошка!   <29 апреля> 2015