Всемирная криница

Ночь, мороз, луна косится,
Из трубы дымок струится,
Иней на ветвях искрится,
Снег повсюду серебрится,
На крыльце стою, - не спится, -
Я пытаюсь насладиться,
Красотой зимы напиться,
А может это мне все снится?
А пусть приснится чудо-птица,
Не орел и не синица,
Как она в снегу резвится
И мороза не боится,
Может вверх внезапно взвиться,
А может кубарем катиться,
Может спеть, прям как певица,
А может в Диву превратиться.
А еще пускай приснится
Новогодняя традиция,
Как народ наш суетится
И у всех румяны лица,
Старый год немного злится,
Дед Мороз на тройке мчится,
Счастье во дворах кружится,
В двери каждые стучится.
И, конечно, пусть приснится
Не Москва не заграница,
Не Венеция не Ница,
Иль французская столица,
Не Онтарио, не Рица,
А Байкальская водица,
Да, пускай Байкал приснится,-
То ж всемирная криница!