Миг

Мы торопим дни, когда взрослеем,
Повзрослев же, мы их тормозим,
Мы чужие еще любим юбилеи
И не рады, собственно, своим.
В детстве дни тянулись еле-еле,
Лето было длинное, увы,
А зима была в семь раз длиннее,
И эти наблюдения не новы.
А сейчас зима летит ракетой,
И весна еще быстрее мчит,
Не заметил, приходило ль лето?
Вроде осень, а уж снег лежит.
Так проходит жизнь у человека,
В круговерти суеты, интриг,
Кто-то может жить и больше века,
Но и это тоже только миг.