Сладкое, горькое, острое

Сладкое, горькое, острое
Участвовало в конкурсе "АПИ", тема "Выразить в стихотворении одно из пяти ощущений, присущих человеку"
Заняло 19 место.
Сладость в голове. Черешня съедена.
Радость пляшет, растворяясь в воздухе,
Напоследок расцветая розами,
В сладкоежки час послеобеденный.
 
Наслаждаясь шоколада горечью,
Заземляю мира равновесие.
Трудно быть послушной и принцессою,
Как селянке в незнакомом городе.
 
Примиряют с болью блюда острые,
Разбавляют ожиданье пресное,
Распаляют тягу к интересному,
Отдаляя неизбежность осени.
 
2019
 
 
 
* Автор первого фото: фотограф Дмитрий Ветров *
* Автор второго фото: фотограф Erik Reis *