Чемодан с оторвавшейся ручкой

Чемодан с оторвавшейся ручкой
Как чемодан с оторвавшейся ручкой.
Вроде привычен, и выбросить жалко.
Страсть к накопленью транжирства не лучше –
Две стороны одного одеяла.
 
Вылезли нитки и шов разошёлся.
Стянем края, залатаем разрывы.
Но остаётся изношенным шёлком,
Скользким, холодным наощупь, как рыба.
 
Прожит урок: прожевали и съели.
Или отбросили ретро-пластинку.
Хвою роняют и сосны и ели,
Отмершим множа лесную подстилку.
 
2019
 
 
* Фрагмент картины Стива Хэнкса *