Господи, прости!

Господи! Затеплю я лампаду,
Соберусь, найду в себе слова:
Господи! Мне много ведь не надо,
Дай покой, покуда я жива!
Господи! Не верившую в Бога,
Господи, прости меня, прости!
Прошагав нелёгкую дорогу,
Не сыскала верного пути.
Не одну я заповедь попрала,
Не святая, что и говорить.
Что творила, вряд ли понимала,
Но пора итоги подводить.
Скоро ангел вычертит крылами,
Всё, что заслужила на веку.
Божья Матерь в деревянной раме -
Ей я не посмею, не солгу.
Встану на колени. Мне так важно
Душу перед Господом открыть.
Господи, прости! Мне очень страшно
Без прощенья в небо уходить.