Темп

Темп
Прописывает Время темп души:
Не бегай, отдыхай, живи спокойно.
Уже не детка, медленно спеши,
Веди себя по возрасту — достойно.
Вдыхай у дома аромат весны,
Не нервничай. Зимою — осторожно!
А мне всё снятся молодые сны...
И осторожно жить мне очень сложно.
Бегу, спешу, и это не беда,
Я о прошедшем вовсе не тоскую.
Должны быть в жизни разные года:
С любовью детством, первым поцелуем!
 
Я отвечаю Времени гонцу, —
— Спешу вперёд лишь по одной причине:
Я не боюсь приблизить путь к концу,
Ведь я спешу не к краю, а к вершине!