Космическая эпопея

Велик человек, тот который ракету
Отправил гулять между звездами к свету!
Планету с орбиты увидит -вот дом,
Но в космосе мы не одни ведь живем.
А в космосе много различных планет,
Для них существует и тьма, но и свет
Нам звезды укажут весь путь во  Вселенной,
Лети, человек свою жизнь непременно
Ты должен отдать для осмотра Вселенной!
А звезды тебе пролагают уж путь
Увидишь всей жизни на свете ты суть.
Вот слева луна заиграла с звездою
Лети, человек, не узнаешь покоя,
Пока не откроешь другие миры.
Вот солнце блеснуло надеждой вдали.
Как мир наш устроен понять всем нам нужно
Как солнце встает, как звезды так дружно
Сияют на небе всегда голубом
Над нашей землею,где главный наш дом.
Отправим любви мы вселенской ракету,
Она огибает родную планету
А разум подскажет , что там, в облаках
Под богом мы все и отнюдь не в мечтах,
Мы к богу придем и развеем всю скуку,
Пожмем его крепкую нежную руку
И спросим его: В чем же жизнь состоит?
Куда же идти нам всем бог наш велит?
И бог нам ответит: Друзья посмотрите,
Планеты увидите свет впереди
Куда б вы не шли, там всегда с вами я,
И светит всегда всем вам утром заря,
А вечером солнышка круг отпущу,
Луну золотую на небо впущу
И станем ,друзья, неразлучны навек ,
Люблю я тебя ,дорогой человек!
Мы тучи раздвинем вдали за рекой,
На сердце всегда и любовь и покой.
Ведь бог о планете всю правду сказал,
Не зря человек к нему долго летал
Прекрасней планеты на всем свете нет ,
Хоть вы облетите и тыщу планет
Звездою сияет, надеждой маня
Любимая наша, родная земля.
Планету свою уберечь мы должны
От горя, разрухи, несчастий , войны
Любить всю планету мы будем всегда,
Горит уж над нами седая звезда
Звезде скажем мы : ты сияешь в ночи
Ты песню пропой нам , ну что ж, не молчи
Звезда пропоет, что везде и всегда
Спасут нас любовь, теплота, доброта.