Сказка

Жил да был в лесу густом наскоро построив дом
Старичок-боровичок тонкий, словно сам сучок
Захотел тут старичок славный наш боровичок
Вдруг по лесу побродить,, где-нибудь чайку попить
И зашел он к белкам в дом( весело мне будет в нем)
Белки, столик накрывайте, меня чаем угощайте
Белки столик-то накрыли, ну а стул подать забыли
Тут же наш боровичок вытянулся как стручок
Рассердился очень он, вырвался протяжный стон
И пошел он в птичий дом (весело мне будет в нем)
Птицы, столик  соберите, меня чаем напоите
Птицы столик-то накрыли , ну а ложку дать забыли
Рассердился старичок, хлопнул дверью об крючок
И пошел он к зайцам в дом (весело мне будет в нем)
Зайцы, зайцы я иду ставьте мне сковороду,
Чтоб картошка в ней шипела он во двор, но в чем же дело?
Зайцы столик-то накрыли, про картошку позабыли
Ты пришел попить к нам чаю, про картошку мы не знаем
И подумал старичок, старичок-боровичок
Чай ведь можно дома пить и гостей всех пригласить
Белок, птиц, зайчат и всех кто услышать звонкий смех
Хочет там, в лесу густом, где стоит мой старый дом
Звери шумно приходили к старичку и приносили
Кто орехи, кто картошку, кто большую поварешку
Звери в круг собрались, вот водят звери хоровод
Старичок добрее стал, славься наш зеленый бал.