Старый гном

В далеком лесу за холмом у озера жил старый гном
Ему ветер песни шептал, стихи он друзьям сочинял
Но вот старый гном вдруг исчез друзья прочесали весь лес
Но гнома в лесу не нашли, печальные дальше пошли
 
Пришли и увидели дом, а возле него старый гном
Он песенку ветра шептал, и все рисовал, рисовал
Рисунок у сердца хранит о нем все молчит, и молчит
Рисунок у сердца родной покрыт он весь жухлой листвой
 
К рисунку друзья подошли и гному сказали они:
Отдай нам рисунок родной , пойдем лучше с нами домой
Но гном не пошел никуда, зачем же идти и куда?
Ушел от них прочь старый гном, вернулся зайти чтоб в свой дом
 
Друзья удивились: ну вот куда старый гном вновь идет?
Ведь он не родной его дом, родной он ведь там, за холмом
Задумались крепко друзья: так жить нам уж больше нельзя
Он должен вернуться в свой дом не в этот ,а тот за холмом
 
Друзья снова к гному идут, а гном уж не здесь ,тут как тут
Исчез старый гном за холмом, вернулся в свой сказочный дом
Волшебник-сказали друзья, но с нами так больше нельзя
Ведь мы его видели в нем, вот в этом дому, а не в том
 
А гном уже снова как был вернулся и что было сил
Он крикнул  друзья, я ведь здесь, мое волшебство все же есть!
А что же в рисунке, друзья, вы спросите, это не зря
Всю ночь его гном рисовал, а утром друзей он позвал:
 
В рисунке его листопад устроил веселый парад
Они вместе с гномом вдвоем играли то в этом, то в том
Игру в листопад завели и вместе играть с ним пошли
Друзья собираются в дом то в этот, то в тот, за холмом
 
А наш старый гном приуныл ,играть больше не было сил
Пойдемте друзья в старый дом не в этот , а в тот за холмом
Стихи лучше вам сочиню, а завтра мы снова пойдем
Играть с листопадом вдвоем то в этом домишке, то в том
 
Друзья тут же все разошлись, по лесу они разбрелись
Остался в лесу старый гном  скучать с листопадом вдвоем
Наутро собрались друзья (не собраться им было нельзя)
Всем весело стало и гном раскрыл свой рисунок потом
 
Друзья мои, я пошутил я в гости вас всех пригласил
Чтоб вам листопад подарить и чудо свое вам открыть
Но что же за чудо, друзья, нам можно узнать иль нельзя?
А чудо-таинственный дом волшебства даже не было в нем
 
Мой дом-это чудо чудес про это ведь знает весь лес
Друзья мои странно что вы не знаете тайны мои
Его я тихонько сложил, унес и в лесу положил
И здесь появляюсь я  в нем как в старом, что там, за холмом
 
Друзья удивились : ну что ж ,хорош же ты гном, ох хорош
Ведь здесь с листопадом твоим играли как ты вместе с ним
Ответил им гном : но друзья ведь сказка закончилась вся
Пусть дети гадают потом где мой дом, где дом за холмом
 
Друзья, догадайтесь скорей, что прятал там гном меж ветвей
Чего он друзьям не сказал, рисунок зачем показал?
Но прост был ответ у него, ведь нету же дома его
А на листочке своем старый гном рисовал он волшебный свой дом.