А моя душа (конкурс Матрица души)

А моя душа - не вокзал ночной,
Здесь не встретишь людей посторонних.
Это Божий дар. Это рай земной.
Это храм для созданий Господних.
 
А моя душа - это дикий край.
Потаенный, укрытый от света.
Не попасть туда, как ты не гадай,
Ни рекой, ни дорогой, ни ветром.
 
А моя душа - маленький зверек,
Очень робкий и очень ранимый.
Для заблудшего в дебрях она огонёк,
Для злодея - пожар справедливый.
 
Разгадать её тайн не дано никому,
Обойдите хоть весь белый свет!
Ключ от двери в неё дам я только тому,
Кто мне ключ от своей даст в ответ.
 
Февраль 2019
 
Стихотворение было написано для конкурса "Любительский " Матрица души", 46 место из 93