Сказка для взрослых

У леса на сонной пушке, где ночка встречается с днем
Жила-поживала старушка ей другом был ласковый дом
Старушка была хохотушка смеялася с солнца лучом
Смеялась с лесною зверушкой и ночью,и пасмурным днем
 
Старушку снега обнимали смеялася зимним деньком
Старушку ручьи затопляли, смешно ей с ручьями вдвоем
Старушке ночною порою окошко медведь проломил
Смеялась она над бедою, смеяться уж не было сил
 
К старушке и леший пробрался, чтоб смех ее звонкий забрать
Увидел ее, рассмеялся старушка давай хохотать
Вот так поживала старушка там множество, множество лет
Пока не узнала старушка, что жизнь не бывает без бед
 
В дорогу пустилась старушка, оставив свой дом дорогой
Стоит он один на опушке, засыпанный старой листвой
Увидела старую елку старушка в зеленом лесу
Свои уронила иголки-слезинка дрожит на носу
 
А нашей старушке взгрустнулось заплакала горько она
И к дому опять повернулась, печальной тропою пошла
И вновь поживает старушка на сонной опушке одна
Но с солнцем, с лесною зверушкой не встретится больше она
 
А что же случилось не знаю с  старушкою нашей смешной
Так в чем же она виновата, что плакать охота порой?
А в том, что одной ей уж скучно на сонной опушке прожить
И хочется нашей старушке с людьми непременно дружить
 
Пустилася снова старушка в далекий неласковый путь
И снова устала, не может никак здесь нигде отдохнуть
Торопится наша старушка увидеть людей и понять
О чем это сильные люди пытаются в жизни мечтать?
 
А люди мечтают о многом: мечтают с рассветом дружить
Пытаются в чудо поверить и  в ласковом мире прожить
Мечтают, что с каждой зверушкой но даже и с лешим порой
Смеяться на сонной опушке и ночью и ласковым днем
 
Мечтают смеяться до боли над горем своим и бедой
Мечтают смеяться доколе,  ручьи не затопят их дом
Мечтают, чтоб двери открылись, и смехом залило все вдруг
Мечтают, чтоб солнце и ветры ласкали бы их как подруг
 
Старушка в душе встрепенулась: что я наделала, дом
Ведь ночью и солнечным утром нам весело было вдвоем
И снова в дорогу старушка со смехом своим собралась
Смеялись в дороге зверушки , и леший в лесу хохотал
 
Вернулася наша старушка в любимый и ласковый дом
И видит на сонной опушке все звери собралися в нем
А наша старушка, увидев давай веселей хохотать
А звери  лесные услышав стали старушку качать
 
С тех пор поживает старушка в избушке совсем не одна
И радостно светит старушке веселая дама луна
А солнышка луч освещает ей дом и опушку кругом
Зимою от  смеха растают снега, что накрыли ей дом
 
И смех уж ее не покинет на свете нигде, никогда
Все весело нашей старушке ей горе, друзья, не беда.